본문 바로가기
여행 - 맛집 - 요리 -/요리

간편한 요리 동전오족 반찬 5분만 투자 뚝딱!

by 라미맘♡ 2020. 11. 18.

안녕하세요.

오늘은 간편하고 간단한 요리 제가 자주 해먹는 음식

동전오족 반찬을 소개 하도록 할게요~

미흡한 부분이 많지만.....

그냥 재미있게 봐주세요~^^

 

직접 찍은 사진

가격은 1만2천원주고 주로 구입하고 있습니다.

제가 자주 사먹는 대왕오징어다리에요.

이 대왕 오징어는 그냥 먹어도 너무 맛있어요.

달달하면서 짠맛이 나는 그런 맛 입니다.

아이들 간식으로 그냥 주기도 하고 있습니다.

주로 반찬으로 먹는데.. 자꾸 없어져요...ㅎㅎ


직접 구매 후 반찬 만들기

동글 동글 해서 동전 오족이라고 또는 동전 오징어라고 합니다.

오징어 다리로 만들어졌구요~

이건 제가 녹인사진인데요.

주로 배송올땐 열려서 오거나 또는 열려져 있어요.

저도 보관할때는 " 냉.동.보.관 " 합니다.


제 그릇입니다.

먼저 이렇게 빈 그릇을 준비 해주세요~

재료는

1. 오징어 다리

2. 마늘 0.5큰술

3. 올리고당 1.5큰술

4. 간장 1.5큰술

5. 후라이팬

6. 그릇


오징어 350g , 마늘 0.5큰술 , 올리고당 1.5큰술 , 간장 1.5큰술 

이렇게 전부 그릇에 담아주셨으면 이제 본격적으로 만들기 시작할께용

저는 사진을 찍고 보여드리기 위해 이렇게 그릇에 조금씩 덜어뒀어요~

 


후라이팬 준비 땅! 오징어 다리 준비 땅!

이렇게 빈 후라이팬에 불을 올려주시고 ~

오징어 다리를 후라이팬에 풍덩풍덩 담아주세요~


직접 찍은 사진

동전 오족을 넣은 후 마늘을 풍덩풍덩 넣어주세요~
오족이가 정말 윤기가 좔좔 흐르죠?

술 안주로 그냥 먹어도 너무 맛있어요ㅎㅎ


직접 

이렇게 간장도 넣어주세요!

저는 사진을 찍고 보시기에 편하게 보시라고.. 작은 그릇에 담았습니다.


직접

다음은 이렇게 올리고당을 넣어주세요


 

이렇게 저어주십시오!


 

간장이 줄어들때까지 볶아주세요.


어느정도 익었다,,

이제 어느정도 줄어들었네요.

하지만 그래도 저는 조금더 많이 볶아버립니다.


 

이제 어느정도 간장이 사라졌네요!

이러면 다 된겁니다.!

이제 예쁜 그릇이나 그런곳에 한번 담아보도록 하겠습니다.


직접 찍은 사진

이렇게 맛있는 오족이가 완성이 됐습니다.

 

그냥 요리 안하고 먹어도 되요 

맛잇어요 

그럴땐 아이들 간식이나 남편 술안주로 주로 주는데..

한팩이 금방 거덜나요...

반찬하려고 구입했는데 하려고 보면 없어져 있습니다...

 

아이들 반찬으로도 좋아요 

그렇게 딱딱하지도 않고 딱 적당하게 씹기 좋아서요~

어른 반찬으로도 좋습니다.

누구나 먹을수 있는 반찬으로 딱 좋은거 같아요

저희집 아이들 3살 7살 아이들도 잘먹고 

남편과 저도 이 반찬 너무 좋아하거든요 ㅎㅎ

그래서 많이한거 같은데 양이 요리하다 보면 줄어들어서 그런가 별로 안됩니다.

 

한팩에 일주일 정도 가는거 같아요 ㅎㅎ

 

재미없지만 긴글을 끝까지 읽어주셔서 감사 합니다~

좋은 하루 되세요!

댓글