본문 바로가기
여행 - 맛집 - 요리 -/요리

간편한 아이들 반찬으로 딱 계란말이 만들기!

by 라미맘♡ 2020. 11. 17.

안녕하세요.

오늘은 못생긴 계란말이를 만들어 봤어요.

제가 모양을 잘 못만들어서.. 그냥 모양새 빠지는 못생긴 계란말이에요....

입덧 때문에 몇개월을 주방에 못들어가다 오뎅으로 처음 시작해서 

들어가게 됐어요..


계란 5개 쪽파6 뿌리

재료

1. 계란

2. 쪽파

3. 식용유

4. 소금 반큰술 = 0.5숟가락 ( 성인 숟가락 기준입니다 )


 

 

계란 담는중

이렇게 먼저 계란을 깨드려서 그릇에 담아줬어요


 

 

숟가락 반큰술 ( 저희집은 조금많이 짜게 먹어요..)

음식을 조금많이 짜게 먹는 타입이라 소금이 듬북 들어갔어요.


쪽파 다지기

쪽파를 이렇게 다져 주세요.

크게 썰어버리면 계란말이 말아줄때 좀 성가셔요..


 

직접 찍었습니다

이렇게 재료가 준비가 됐어요!


 

직접 찍은 사진

이렇게 쪽파를 계란에 풍덩풍덩 넣어주세요~

그리고 저 미니 셀프 핸드블렌더로 휙휙 저어주세요~

 


 

휙휙 저어주세용

열심히 휙 휙 ~


 

이제 달궈진 후라이팬에 계란을 부어주세요


직접 찍은 사진

이렇게 동글게 넓게 펴 주세요.

그리고 어느정도 익었는지 알수 있는건 

위애 계란물이 점점 사라질때 조금 남았을때 저렇게 조금씩 빠르게 말아주세요.

전부 말아서 2~3분 가량 약한불로 익혀주세요


 

직접 찍은 사진

이렇게 도마위에 올려주세요

조금 많이 열이 식혀질때까지 기다려주세요.

손으로 만졌을때 " 아 따뜻하다 " 요 정도로 식혀 주시면 되요.

바로 하면 너무 뜨거워서 손을 다칠수도 있어요~

저는 어느정도 식혔다 싶으면 

작은 칼로 저렇게 살살 조심 조심 잘라주세요..


 

작은칼

이렇게 반찬통에 조금씩 담아주시면 되요,,

모양이 할때마다 달라지는거 있죠...ㅠㅠ


직접 찍은 사진

만들때는 진짜 못생긴 못난이 계란말이였는데요..

다 만들고 반찬통에서 일반 그릇으로 옮겨 담아보니

그래동 봐줄만한 계란말이가 됐네요..

 

아.. 저는 조금 많이 익혀먹고 좀 짜게 먹는데요..

저렇게 조금을 넣어도 별로 안짜요..

3살 7살 아이들 먹이려고 만들어봤습니당.

 

재미 없는 긴글 끝까지 읽어주셔서 감사합니당.

좋은 하루 되세용~

댓글