안녕하세요.
오늘은 못생긴 계란말이를 만들어 봤어요.
제가 모양을 잘 못만들어서.. 그냥 모양새 빠지는 못생긴 계란말이에요....
입덧 때문에 몇개월을 주방에 못들어가다 오뎅으로 처음 시작해서
들어가게 됐어요..
재료
1. 계란
2. 쪽파
3. 식용유
4. 소금 반큰술 = 0.5숟가락 ( 성인 숟가락 기준입니다 )
이렇게 먼저 계란을 깨드려서 그릇에 담아줬어요
음식을 조금많이 짜게 먹는 타입이라 소금이 듬북 들어갔어요.
쪽파를 이렇게 다져 주세요.
크게 썰어버리면 계란말이 말아줄때 좀 성가셔요..
이렇게 재료가 준비가 됐어요!
이렇게 쪽파를 계란에 풍덩풍덩 넣어주세요~
그리고 저 미니 셀프 핸드블렌더로 휙휙 저어주세요~
열심히 휙 휙 ~
이제 달궈진 후라이팬에 계란을 부어주세요
이렇게 동글게 넓게 펴 주세요.
그리고 어느정도 익었는지 알수 있는건
위애 계란물이 점점 사라질때 조금 남았을때 저렇게 조금씩 빠르게 말아주세요.
전부 말아서 2~3분 가량 약한불로 익혀주세요
이렇게 도마위에 올려주세요
조금 많이 열이 식혀질때까지 기다려주세요.
손으로 만졌을때 " 아 따뜻하다 " 요 정도로 식혀 주시면 되요.
바로 하면 너무 뜨거워서 손을 다칠수도 있어요~
저는 어느정도 식혔다 싶으면
작은 칼로 저렇게 살살 조심 조심 잘라주세요..
이렇게 반찬통에 조금씩 담아주시면 되요,,
모양이 할때마다 달라지는거 있죠...ㅠㅠ
만들때는 진짜 못생긴 못난이 계란말이였는데요..
다 만들고 반찬통에서 일반 그릇으로 옮겨 담아보니
그래동 봐줄만한 계란말이가 됐네요..
아.. 저는 조금 많이 익혀먹고 좀 짜게 먹는데요..
저렇게 조금을 넣어도 별로 안짜요..
3살 7살 아이들 먹이려고 만들어봤습니당.
재미 없는 긴글 끝까지 읽어주셔서 감사합니당.
좋은 하루 되세용~
'여행 - 맛집 - 요리 - > 요리' 카테고리의 다른 글
추억의 아이들 반찬 분홍 소세지 만들기 (4) | 2020.11.21 |
---|---|
아이들 5분 볶음밥 만들기 (8) | 2020.11.20 |
간편한 요리 동전오족 반찬 5분만 투자 뚝딱! (10) | 2020.11.18 |
간단한 밑반찬 안매운 어묵 볶음 만들기 (2) | 2020.11.16 |
댓글